Сайт про Кстово, город в Нижегородской области, и про Кстовский район
В интернете с 1 марта 2008 года
Старый герб города Кстово
Герб города Кстово
Герб Кстовского района
Сайт про Кстово, город в Нижегородской области, и про Кстовский район

проКСТОВО

КУМи города Кстово совместно с горадминистрацией приглашают кстовчан принять участие в музыкально-песенном фестивале, посвященном Дню матери.

Фестиваль состоится 23 ноября в 12.00 в клубе 210-го Межвидового регионального учебного центра инженерных войск ВС РФ (поселок Приволжский). В нем могут принять участие как самодеятельные, так и профессиональные коллективы со своим музыкальным сопровождением (только живая музыка или пение а капелла).

Тема выступлений – семья, мама или фольклор. Награждение пройдет по следующим номинациям: автор-исполнитель, дуэты и ансамбли, вокал, вокальная группа, самый юный исполнитель, исполнитель старшего поколения. Будут вручаться Гран-при и приз зрительских симпатий. Также победители награждаются дипломами разных степеней.

Заявки на участие в фестивале принимаются в письменном виде до 20 ноября в комитете управления микрорайонами по адресу: г. Кстово, ул. Комсомольская, д. 9. Тел/факс 2-93-76.

проКСТОВО

Внимание: мигрант!

В целях предупреждения и раскрытия преступлений, связанных с нарушением миграционного законодательства, в городской прокуратуре обеспечена работа горячей линии приема сообщений, в том числе анонимных, от населения по телефонам 8(831-45)4-33-67, 4-47-97. Городская прокуратура убедительно просит граждан района принять активное участие в выявлении и предупреждении совершения правонарушений и преступлений в указанной сфере.

Игорь Дубровин. Защитник Отечества в форме шеф-повара

Говорят, армия делает из юношей настоящих мужчин, со своей твердой жизненной позицией, с четкими планами на будущее. Наш сегодняшний герой полностью с этим согласен и считает, что армия помогает «выкинуть мусор» из головы, что каждый мужчина, которому позволяет здоровье, обязательно должен служить.

Знакомьтесь: Игорь Дубровин, шеф-повар одного из известных кафе нашего района.

Выбор пути

Игорь Дубровин, шеф-поварИгорь, еще будучи школьником (учился он в лицее № 7), понял, что хочет быть поваром. Эту профессию и выбрал в УПК. По окончании девятого класса поступил в профлицей № 36, где получил специальности повара и кондитера четвертого разряда.

– Почему выбрал эту профессию? Да как-то вот вдруг проснулся утром и решил, что буду поваром, – смеется наш собеседник. – Попробовал – получилось, пошел учиться. У нас все в семье готовить любят, и я с детства тоже приобщился к этому. После девятого класса устроился в нижегородское кафе посудомойщиком. За лето «вырос» до повара, к осени подал документы в наш профессиональный лицей.

За время учебы он успел поработать и в кстовских, и в нижегородских кафе.

Армия

Когда ему исполнилось восемнадцать, не раздумывая отправился служить.

– Попал я в Подмосковье, Наро-Фоминский район, в Таманскую дивизию, – рассказывает Игорь. – Попросился на кухню, но меня поставили электриком-оператором полигонных машинных установок. Сказали: поваров у нас много, а электриков не хватает.

Армия действительно делает из юноши настоящего мужчину. Я помню себя в шестнадцать лет: ветер в голове гулял. А армия дала понять, что детство кончилось. Когда надеваешь форму и берешь в руки оружие, осознаешь, что мамы с папой рядом нет, что ты уже взрослый и отвечаешь за свои поступки. Вокруг тебя такие же ребята. И как ты поведешь себя в той или иной ситуации, зависит только от тебя. Нужно себе и другим доказать, что ты сильный человек, тебя не сломить. Я научился разбираться в людях. Когда все в одинаковых условиях, сразу видно, кто слабый, кто честный, кто скользкий…

Игорь ДубровинВ армии я встретил хороших друзей. Нас, нижегородцев, было четверо, и мы всегда держались вместе. И старшие, и наш призыв нас уважали. Я не любитель драк и считаю, что споры лучше решать словами, но постоять за себя тоже смогу. Добро может быть и с кулаками.

Вернулся на гражданку уверенным в себе, своих силах. Армия помогла мне определиться, правильно расставить приоритеты.

Конечно, я говорю о той армии, которая была «в мое время». К ряду изменений, которые она сейчас претерпевает, отношусь негативно. Солдат должен «вваливать». А что сейчас происходит: гражданские на кухне, гражданские в туалете, гражданские в классе… Солдат просыпается, бежит кросс, выходит на развод, обедает – а дальше что? Я слышал, что хотят даже послеобеденный сон ввести. Мы, когда служили, ночью-то не всегда спали, а тут – днем. Это уже не армия, а какой-то пансионат получается. Да и на форму ребята жалуются, мерзнут в ней. Я вообще не понимаю «форму от Юдашкина». Категоричен я и к берцам. Солдат должен быть в сапогах, потому что, пока берцы зашнуровываешь, тебя десять раз застрелить успеют, а в сапоги прыгнул – и побежал.

Отслужив год, Игорь вернулся из армии в звании гвардии сержанта. Приехав домой, еще больше укрепился в своем решении быть поваром.

Работа

Вновь устроился в кафе, параллельно работал в рекламном агентстве отца. А вскоре Иван Зверев предложил ему занять должность шеф-повара.

– Когда Иван Николаевич предложил мне эту должность, я ни секунды не колебался. Сразу стал набирать персонал, закупать оборудование, поднимать производство. Все это заняло у меня около месяца. Сотрудников я подбирал с особой тщательностью, не хотелось брать людей со стороны.

На вопрос: повар – это мужская или женская профессия? – Игорь отвечает не задумываясь.

– Мужская, – считает он. – Работа на кухне – адский труд. Это тяжелые кастрюли, жара, особенно летом, спешка, постоянные нервы. Кухня становится настоящей душегубкой – здесь и мужчина-то не каждый выдержит, не то что женщина.

Но женщины все же в коллективе есть. Одна из них – супруга Игоря Наталья, с которой они поженились в прошлом году.

Муж и будущий отец

– С Наташей мы знакомы с детства, – продолжает Игорь. – Мы учились в одной параллели, жили в соседних подъездах, но как-то особенно друг к другу никогда не присматривались. И гуляли в разных компаниях. Судьба свела нас, когда я отправился служить. Зашел в Интернет, смотрю: она в сети. Решил написать. Так стали переписываться, и все закрутилось. Она дождалась меня из армии. Мы какое-то время были вместе, а потом расстались на целый год. Встретившись вновь, поняли, что это судьба. Я предложил ей выйти за меня замуж – она согласилась.

В ближайших планах Игоря и Натальи – обзавестись потомством. Игорь говорит, что одинаково был бы рад как сыну, так и дочери. Но в глазах его можно прочесть, что он, как и любой отец, мечтает о наследнике.

– Ребенка своего я буду воспитывать так же, как мой отец воспитывал меня. Он никогда меня не заставлял, но всегда поддерживал, направлял на верный путь, подсказывал. Если я говорил, что хочу заняться боксом, он вручал мне перчатки – и на следующий день я уже шел в секцию. Когда мне надоел бокс и я решил стать самбистом – он отправил меня в самбо. Разонравилось самбо – начал играть в футбол. Захотел научиться играть на гитаре – пожалуйста, вот тебе гитара: учись (Игоря, кстати, многие знают как талантливого вокалиста, он не раз становился призером районных и областных конкурсов – прим. автора). Я считаю, это правильно. Родители должны помогать, делиться опытом, но ни в коем случае не заставлять. Я сам захотел стать поваром – и пошел учиться. Сам решил, что нужно отслужить в армии, и отправился служить. И папе было приятно, что его сын служит, не «косит», как сейчас делают многие. По возвращении у нас с ним появилось больше тем для разговоров, я стал лучше его понимать. Своих детей буду воспитывать, не заставляя, а наставляя. При этом Игорь четко разграничивает родительскую любовь и баловство. Признается, что на дух не переносит мажоров и никогда не станет слишком баловать своих детей. Он привык добиваться всего своим трудом: сам заработал на машину, сам организовал свадьбу…

– Родители помогли мне только с напитками и костюм купили, – вспоминает шеф-повар. – Они были гостями на моей свадьбе, а не организаторами. Они пришли отдохнуть, поздравить нас с Наташей, повеселиться.

Именинник

Кстати, гостеприимный шеф-повар Игорь Дубровин нередко устраивает праздники и тематические вечеринки. 23 февраля он приглашает защитников Отечества отметить в кафе мужской праздник.

– Для меня 23 февраля больше праздник военных, – говорит Игорь. – Но если взять во внимание, что восьмого марта мы поздравляем всех женщин, то все мужчины, даже не служившие в армии, имеют право на свой подарочный бритвенный набор, – шутит он. – Я отмечаю этот праздник вместе с сослуживцами. Мы каждый год 23 февраля надеваем дембельскую форму, заказываем столик, отдыхаем, веселимся, предаемся воспоминаниям.

Пользуясь случаем, Игорь Дубровин обратился к мужчинам с поздравлением:

– Поздравляю с праздником всех мужчин, кто служил и не служил. Наших отцов и дедов и, конечно же, ребят, которые сейчас проходят службу в рядах Российской армии. Им удачной службы, а дембелям почет и уважение.

Светлана ЗИМИНА. Фото Алёны ГРИШУТИНОЙ и из архива Игоря ДУБРОВИНА

© Кстовская районная газета «Маяк» Менеджер по рекламе в газете – 2-05-48

Волга. Кстово
Тираж
Адрес, телефоны
Внимание!
 

Администратор сайта Александр Кульгин

  • Адрес: 607656, г. Кстово Нижегородской обл., ул. Магистральная, д. 4а.
  • Телефон: +7 920 95 94 90
  • почта: akulgin@yandex.ru
 
  • За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.
  • Точка зрения авторов может не совпадать с позицией администратора сайта.
  • Использование материалов сайта, возможно с только с письменного разрешения правообладателей.
  • При перепечатке материалов ссылка на prokstovo.ru обязательна.
  • Распространяется бесплатно.

2008-2013   проКстово Возрастная категория сайта 16+.